進行中
  • 新監獄附屬戶外設施工程

    為配合新監獄之管理需要,現於新監獄範圍內一預留用地上建造附屬戶外活動場所。工程主要興建多個球場、衛生間、監控中心以及基於保安要求的圍網及瞭望塔等。

    詳細資料>>

  • 媽閣EP2污水泵站重建工程 - 第一期

    因應媽閣EP2污水泵站已出現污水排放量超負荷之情況,為配合該區的未來發展,現計劃對媽閣EP2污水泵站及其周邊之下水道系統分階段進行重整,改善污水泵站及公共下水道的排放能力。第一階段主要為建造新的EP2污水泵站,取代現有EP2污水泵站,提升污水泵站的泵送能力。最長施工期為320工作天。至於媽閣上街至民國大馬路及西灣湖景大馬路的下水道整治工程將有序推進招標。

    詳細資料>>

  • 南灣湖C12及C14地段中級法院大樓建造工程

    本項目位於南灣湖C12及C14地段,地段總面積約為5,928平方米,項目將整合現時終審法院及中級法院大樓及其旁邊土地,再興建一座樓高5層及地庫3層之新中級法院大樓,建成後將與現時的既有大樓相連。工程最長施工期900個工作天。

    詳細資料>>

  • 運動員培訓及集訓中心輔助大樓 - 基礎及地庫

    運動員培訓及集訓中心輔助大樓位於溜冰路與網球路,毗鄰運動員培訓及集訓中心,地段面積約為10,388平方米。項目包括兩座大樓,分别樓高3至5層及地庫兩層。項目將分“基礎及地庫”及“上蓋”兩期實施,本工程為大樓的基礎及地庫工程,最長施工期600個工作天。

    詳細資料>>

  • 離島醫療綜合體 - 康復醫院大樓建造工程

    離島醫療綜合體 - 康復醫院大樓為離島醫院第2期項目,位於路氹城連貫公路鄰近石排灣水庫的填海土地,大樓座地面積約為3,200平方米,樓高15層及地庫2層,總建築面積約為44,400平方米,設有4條行人天橋連接綜合醫院大樓及公共巴士站。工程最長施工期為1020工作天,項目針對工程進度設定3個工程節點,分別是完成樁基及擋土支護樁,最長施工期為280工作天;由地庫至地面層樓板最長施工期為244工作天;由地面層至天

    詳細資料>>

  • 西灣大橋外圍翻新工程 - 第一期

    西灣大橋於2004年12月19日落成,並於2005年1月9日正式使用,至今已超過18年,西灣大橋作為第三條澳門氹仔跨海大橋,日常車輛使用率十分高,難以對西灣大橋進行大幅度的翻新及修繕工作,故西灣大橋伸縮縫裝置都到達使用年限,以及出現混凝土結構表層開裂及缺陷等情況,就上述情況,本局開展了「西灣大橋外圍翻新工程-第一期」,工程內容主要包括進行西灣大橋外圍混凝土結構修復、更換大橋行車道伸縮縫,以及大橋

    詳細資料>>

  • 輕軌氹仔線與橫琴線車站連接通道工程

    輕軌橫琴線正按2024年通車目標有序建設,並會實現與氹仔線的轉乘,兩線的轉乘層位於路氹蓮花綜合性大樓內的裙樓部分(原蓮花口岸土地),蓮花綜合樓將以分期發展的方式建設,繼去年(2022年10月份)開展的樁基礎工程後,因須配合輕軌橫琴線的建設進度,將啟動車站間的連接通道工程,工程內容包括建造局部的地庫結構和裙樓結構,以及連接通道的裝修和機電工程。連接通道位於裙樓一樓靠東面的一側,並連接橫琴線HE1

    詳細資料>>

  • 林茂海邊大馬路行人天橋設計連建造工程

    為改善市民的過路安全及提供舒適便捷的步行環境,在林茂海邊大馬路的F地段(現為林茂塘臨時休憩區)前建造行人天橋,連接F地段及海濱走廊的休憩區,天橋兩端各設置兩台升降機和一條樓梯。並連結由G地段(信譽灣畔)延伸而至的公共人行走廊,建成後將可提供安全、舒適、整潔、便民的步行環境,並將連通林茂海邊大馬路其他行人過路設施及大廈公共人行走廊,形成一個區域性的步行系統。

    詳細資料>>

  • 蘭花前地行人天橋設計連建造工程

    為改善市民大眾的過路安全,提供舒適便捷的步行環境,本工程計劃興建一座橫過林茂海邊大馬路的架空行人天橋,連接林茂海邊大馬路L3地段(信愉花園)、PS1地段(海擎天)及PS3地段(運順新邨),以連通現有的公共行人走廊,建成後將可提供安全、舒適、整潔、便民的步行環境,並將連通林茂海邊大馬路其他行人過路設施及大廈公共人行走廊,形成一個區域性的步行系統,工期為360工作天。

    詳細資料>>

  • 氹仔蓮花海濱大馬路行人天橋設計連建造工程

    為配合氹仔的發展需要及優化步行過路設施,特區政府現於氹仔蓮花海濱大馬路建造一條行人天橋,創建人車分隔的步行環境及無障礙設施,方便市民出行。項目位於氹仔蓮花海濱大馬路,連接鄰近皇庭海景酒店一側及銀河酒店一側的行人路。天橋兩端上落點各設置一台升降機,一台電動扶手電梯和一條樓梯等設施。項目採用設計連施工方式招標,最長設計連建造施工期為360工作日。

    詳細資料>>

  • 新城填海區A區共同管道及道路設計連建造工程 - 中區

    新城A區行車主幹將建造總長為6.5公里的共同管道,圍繞著新城填海區A區形成環形平面佈局,將公用設施(包括供電、自來水管、中水管及通訊網絡等)鋪設於地下共同管道內,以便日後進行維護、維修及擴容等工作,減少由明挖路面及重覆開挖路面對交通所造成的影響。 項目將分階段開展建造工程,是次招標範圍在A區中區,長度約1.6公里,包括建造共同管道、下水道及道路。採用設計連施工方式招標,最長的設計連施

    詳細資料>>

  • 新城填海區A區共同管道及道路設計連建造工程 - 北區

    新城A區行車主幹將建造總長為6.5公里的共同管道,圍繞著新城填海區A區形成環形平面佈局,將公用設施(包括供電、自來水管、中水管及通訊網絡等)鋪設於地下共同管道內,以便日後進行維護、維修及擴容等工作,減少由明挖路面及重覆開挖路面對交通所造成的影響。項目將分階段開展建造工程。是次招標範圍在A區北區,長度約2.3公里,包括建造共同管道、下水道及道路。採用設計連施工方式招標,最長的設計連施

    詳細資料>>

  • 內港雨水泵站及下水道工程 - 第三期

    為了解決內港區地勢低窪,一直存在的水浸問題,將會在海邊新街、比厘喇馬忌士街及火船頭街一帶分三期進行排水系統整治工程,項目包括建造雨水泵站、污水泵站、雨水箱涵及雨水/污水下水道,整個項目施工範圍長度約為1.3公里。內港雨水泵站及下水道工程共分三期施工,第三期工程最長施工期為650工作天,工程涉及開挖的道路總長度約為800米,污水泵站佔地面積約160平方米,工程範圍由比厘喇馬忌士街、司打口

    詳細資料>>

  • 新城填海區A區共同管道設計連建造工程 - 東軸線

    新城A區行車主幹道地下將分階段建造總長為6.5公里的共同管道,圍繞著新城填海區A區形成環形平面佈局,將公用設施(包括供電、自來水管、中水管及通訊網絡)鋪設於地下共同管道內,以便日後進行維護、維修及擴容等工作,減少由明挖路面及重覆開挖路面對交通所造成的影響。本工程施工位置位於新城填海區A區東部,長度約為320米,設計連施工期為290工作天。

    詳細資料>>

  • 內港雨水泵站及下水道工程 - 第二期

    為了解決內港區地勢低窪,一直存在的水浸問題,將會在海邊新街、比厘喇馬忌士街及火船頭街一帶分三期進行排水系統整治工程,項目包括建造雨水泵站、污水泵站、雨水箱涵及雨水/污水下水道,整個項目施工範圍長度約為1.3公里。內港雨水泵站及下水道工程共分三期施工,第二期工程佔地面積約8600平方米,最長施工期為550工作天,工程涉及開挖的道路總長度約為600米,工程範圍由比厘喇馬忌士街至海邊新街(即由

    詳細資料>>

  • 南灣湖C1至C4地段初級法院大樓建造工程 - 基礎及地庫

    按規劃, C1至C3地段為初級法院辦公室及審判庭,C4地段為檢察院駐初級法院辦公室。項目佔地面積6,235平方米,樓高八層及地庫四層,總建築面積約57,431.30平方米。建成後將與現時C2地段初級法院相連通。項目將分兩期實施,第一期工程為大樓的基礎及地庫,第二期工程為上蓋工程。

    詳細資料>>

  • 輕軌東線南段設計連建造工程

    輕軌東線線路全長約7.7公里,共設 6 個車站,將連接關閘、新城A區、新城E區及現有氹仔線的氹仔碼頭站。輕軌東線將分為南、北兩段進行公開招標。本段工程(南段)長約4.8公里,主要建造3個地下車站(ES4站、ES5站及ES6站)、1段明挖隧道(ES4至ES5區間)、1段單孔跨海盾構隧道(ES5至ES6區間)以及1段明挖隧道連高架橋(ES6至氹仔碼頭站區間),單孔跨海盾構隧道擬採用12.1米直徑大盾構施工。最長總設計連施工期為1500

    詳細資料>>

  • 輕軌東線北段設計連建造工程

    輕軌東線線路全長約7.7公里,共設 6 個車站,將連接關閘、新城A區、新城E區及現有氹仔線的氹仔碼頭站。輕軌東線將分為南、北兩段進行公開招標。本段工程(北段)長約2.9公里,主要建造3個地下車站(ES1站、ES2站及ES3站)、3段盾構隧道(ES1至ES2區間、ES2至ES3區間及ES3至ES4區間)以及灘塗整治。雙孔盾構隧道擬採用7米直徑小盾構施工。最長總設計連施工期為1500工作天。

    詳細資料>>

  • 南灣大馬路終審法院大樓建造工程 - 基礎、地庫及外牆支撐

    位於南灣大馬路舊法院大樓和龍嵩街前司法警察局大樓原址將改建為終審法院大樓,兩地段面積合共為3,524平方米。根據設計方案,將保留舊法院大樓並按新功能對一部分空間進行重整,同時亦會進行結構加固及內部裝修;而前司警大樓僅保留東翼部分的沿街立面,其餘部份將拆卸,然後興建包括地庫1層和樓高3層的新大樓。 項目將分兩期實施,第一期工程為新大樓的基礎、地庫及外牆支撐。主要內容對前司警大樓進

    詳細資料>>

  • 澳門特別行政區海關 - 兩條棧橋建造及航道疏浚工程

    “澳門特別行政區海關 - 兩條棧橋建造及航道疏浚工程”的地點位於新城填海E1區北末端臨海位置,鄰近 “E1區船舶交通管理中心及海上運作基地”,兩條棧橋主要為海關停泊船隻之用。棧橋分南、北兩條,南棧橋長90.5米,闊7.5米;北棧橋長120.5米,闊7.5米,兩條棧橋相距約100米,中間設置了平台連接E1區船舶中心地面戶外平台。因應棧橋附近海床較淺,工程亦會一併於附近航道進行疏浚,約20萬立方米淤泥。

    詳細資料>>

  • 奧林匹克游泳館圓形地周邊路網重整 - 西南匝道橋建造工程

    本工程為奧林匹克游泳館圓形地周邊路網重整之第二階段工程,工程範圍主要為奧林匹克游泳館圓形地、東亞運大馬路及蓮花海濱大馬路等一帶道路綠化以及下水道整治等。工程主要於已建成的行車天橋之間的位置銜接新增西南走線匝道行車天橋,是連接東亞運大馬路及蓮花海濱大馬路的單向單線車道行車天橋,最長施工期為420工作天。

    詳細資料>>

  • 新城A區A5地段公共房屋設計連建造工程

    項目位於新城A區A5地段,佔地13,675平方米,主要包括住宅、公共停車場、商業及社會設施。大樓將提供1,736個住宅單位。本項目採用設計連施工方式招標,並引入環保的興建模式,採用裝配式預製件及金屬模板施工等,最長的設計連施工期為1,250工作天。

    詳細資料>>

  • 新城A區A6地段公共房屋設計連建造工程

    項目位於新城A區A6地段,佔地8,115平方米,主要包括住宅、公共停車場、商業及社會設施。大樓將提供1,064個住宅單位。本項目採用設計連施工方式招標,並引入環保的興建模式,採用裝配式預製件及金屬模板施工等,最長的設計連施工期為1,150工作天。

    詳細資料>>

  • 新城A區A10地段公共房屋設計連建造工程

    項目位於新城A區A10地段,佔地4,960平方米,主要包括住宅、公共停車場、商業及社會設施。大樓將提供728個住宅單位。本項目採用設計連施工方式招標,並引入環保的興建模式,採用裝配式預製件及金屬模板施工等,最長的設計連施工期為1090工作天。

    詳細資料>>