已完成
  • 完善新口岸區污水截流管設計連建造承包工程

    (2024-02)

    因應近年在友誼大馬路與羅理基博士大馬路交界處,即兩條直徑1000mm 壓力管、 EP7泵房直徑 1200mm 出水管及直徑 1500mm 重力流管交匯處的沙井(消能井)多次出現井蓋結構損毀、道路面層結構破爛和污水溢出,影響交通以及污水管網的正常運作,故有需要完善新口岸新填海區至黑沙環污水處理廠之間的現有污水泵房系統的排水管網。 在友誼大馬路近教科文中心至澳門污水處理廠,以潛盾工法或曲線推進工法

    詳細資料>>

  • 新城填海區A區共同管道設計連建造工程 - 東軸線

    (2024-01)

    新城A區行車主幹道地下將分階段建造總長為6.5公里的共同管道,圍繞著新城填海區A區形成環形平面佈局,將公用設施(包括供電、自來水管、中水管及通訊網絡)鋪設於地下共同管道內,以便日後進行維護、維修及擴容等工作,減少由明挖路面及重覆開挖路面對交通所造成的影響。本工程施工位置位於新城填海區A區東部,長度約為320米,設計連施工期為290工作天。

    詳細資料>>

  • 奧林匹克游泳館圓形地周邊路網重整 - 西南匝道橋建造工程

    (2024-01)

    本工程為奧林匹克游泳館圓形地周邊路網重整之第二階段工程,工程範圍主要為奧林匹克游泳館圓形地、東亞運大馬路及蓮花海濱大馬路等一帶道路綠化以及下水道整治等。工程主要於已建成的行車天橋之間的位置銜接新增西南走線匝道行車天橋,是連接東亞運大馬路及蓮花海濱大馬路的單向單線車道行車天橋,最長施工期為420工作天。

    詳細資料>>

  • E1 治安警察局新總部大樓及特警隊新大樓建造工程

    (2024-01)

    治安警察局新總部大樓及特警隊新大樓位於新城填海E1區內,座地面積約7,000平方米,大樓為U型設計,由3座建築物組成,樓高9層及兩層地庫停車場,總建築面積約80,000平方米。 按兩個部門的業務運作需要,大樓設有行動指揮室、999行動中心、新聞發佈室、全澳城市電子監察系統設備室、多功能用途室、槍械儲存室、拘留倉以及辦公室等,亦有操練場等共用空間。 本工程最長施工期為1000工作天,按工程節點要求,完

    詳細資料>>

  • 東北大馬路長者公寓設計連建造工程

    (2024-01)

    東北大馬路長者公寓設計連建造工程位於黑沙環新填海區P地段內,座地面積6,828 平方米,樓高37層及3層地庫停車場,總建築面積約125,000平方米,提供約1800個開放式單位(T0)。本項目主要用途為長者公寓、群樓空間、公共停車場及一座變電站等。 建築物將以裝配式預制件的環保施工方式進行建造,並採用BIM(建築信息模型)的竣工圖交付模式,有利於將來之營運及管理。 工程總設計連施工期為860 工作天,按工程

    詳細資料>>

  • 澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網建造工程 - 偉龍馬路連接線

    (2023-12)

    為配合澳氹第四條跨海大橋的建設,繼北安區連接線建造工程已開始招標後,是次招標偉龍馬路連接線建造工程;整個四橋周邊路網建造工程還包括口岸人工島連接線建造工程、A區東軸線建造工程及A區南迴線建造工程等。 偉龍馬路連接線建造工程,項目位於澳門新城E區,其主要工作內容包括興建偉龍馬路及北安碼頭進入四橋的連接天橋、周邊路網重整以及下水道整治,涵蓋範圍面積約44,500平方米,為配合周邊電網

    詳細資料>>

  • 建築廢料堆填區堤堰建造工程

    (2023-12)

    本工程是應環境保護局要求,對現有的建築廢料堆填區進行擴容,以創造更多堆填空間。工作內容包括加高和加固堆填區的南堤堤身、對南堤堰進行向外擴展增加陸域面積等,建成後可創造196萬立方米的堆填擴容量。工程最長施工期為430工作天。

    詳細資料>>

  • 新城A區公共道路及排放網絡建造工程 - 西側道路

    (2023-12)

    為配合新城A區的發展需要,將分期建造區內的道路基建設施。是次工程位於A區西側,按規劃屬區內次要道路及支線道路,主要內容如下: 1. 行車道路、行人道及下水道; 2. 次共同管道。 是次工程涵蓋範圍面積約23,000平方米,最長施工期為380工作天。

    詳細資料>>

  • 新城填海區A區共同管道設計連建造工程 - 口岸人工島連接線

    (2023-11)

    新城A區行車主幹道地下將分階段建造總長為6.5公里的共同管道,圍繞著新城填海區A區形成環形平面佈局,將公用設施(包括供電、自來水管、中水管及通訊網絡)鋪設於地下共同管道內,以便日後進行維護、維修及擴容等工作,減少由明挖路面及重覆開挖路面對交通所造成的影響。本工程施工位置位於新城填海區A區東部正在施工中的澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網建造工程 - 口岸人工島連接線施工範圍內,工

    詳細資料>>

  • 澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網建造工程 - 北安區連接線

    (2023-11)

    為配合澳氹第四條跨海大橋的建設,有必要推進大橋起止點周邊路網工程的開展,以形成貫通的交通路網。澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網包括北安區連接線建造工程、偉龍馬路連接線建造工程、口岸人工島連接線建造工程、A區東軸線建造工程及A區南迴線建造工程等。 各連接線將會按階段有序展開建設,首先展開北安區連接線建造工程,本項目位於澳門新城E區,其主要工作內容包括興建澳氹四橋進出E區的汽

    詳細資料>>

  • 新城A區B6地段公共設施大樓建造工程

    (2023-10)

    配合未來新城A區公共房屋的落成及使用,公共建設局現正有序開展該區配套設施的建造工程。首個項目位於B6地段,計劃興建一座9層高的公共設施大樓連3層地庫公共停車場。大樓座地面積約2,700平方米,總建築面積約32,600平方米,大樓內設市政街市、熟食中心以及其他公共設施,停車場提供約270私家車及電單車車位。本工程最長施工期750工作天。

    詳細資料>>

  • 氹仔新海關總部大樓建造工程

    (2023-09)

    氹仔新海關總部大樓位於新城填海E1區內,座地面積約5,700平方米,樓高7層及兩層地庫停車場,總建築面積約40,000平方米。按業務運作需要,大樓設行動指揮中心、拘留室、監控室、偵訊室、辦公室、培訓室以及射擊室等。 工程最長施工期為850工作天,按工程節點要求,完成地面層結構最長施工期為400工作天;由地面層完成結構至天面結構封頂最長施工期為210工作天。

    詳細資料>>

  • 路氹蓮花路綜合性大樓建造工程 - 樁基礎

    (2023-09)

    項目位於路氹邊檢大樓(蓮花口岸)原址,地段面積約為8,204平方米,樓高24層及3層地庫,總建築面積約為103,000平方米。按規劃大樓主要用途為辦公室、商業及停車場等。此外,大樓裙樓部分亦將作為輕軌氹仔線及橫琴線轉乘的接駁平台,將「蓮花口岸站」及「HE1站」連接,方便乘客轉乘。 項目將分三期進行工程招標,第一期「樁基礎」、第二期「地庫連裙樓」和第三期「上蓋」。是次招標為項目的樁基礎工程,最

    詳細資料>>

  • 北安O4地段文件倉庫大樓設計連建造工程

    (2023-09)

    本項目位於氹仔北安信安馬路及興隆街交界之O4地段內,該地段面積約4366平方米,大樓樓高13層,總建築面積約55600平方米,主要以倉庫用途為主,地面層設貨車上落貨區及裝卸平台,地庫一層為停車場。

    詳細資料>>

  • 澳門大學連接橫琴口岸通道橋項目

    (2023-07)

    項目位於蓮花大橋南側,主要連通橫琴口岸澳方管轄區交通平台與澳門大學校區,分別設有雙向單線行車通道橋,除供車輛通行外,橋面還設有行人專道。 兩條通道橋分別長約400米及320米,北起蓮花大橋引橋的兩道預留接駁口,沿鄰近十字門水道的橫琴側邊防巡邏道向南延伸,跨越天沐河進入澳門大學校區。 項目建成後,澳門大學學生及教職員往來橫琴口岸更加便捷,同時亦可取道蓮花大橋往來氹仔,改善現時澳門大學進

    詳細資料>>

  • 澳門新監獄工程 - 第三期

    (2023-07)

    面對囚犯數量持續增長,現時監獄的面積及設備已不能應付實際所需,因應監獄的要求須對監獄進行重新設計及改造工程。 第三期工程的建築面積將38,108平方米,主要為監獄行政用建築物:包括4座大樓、1座兩層地下停車場。

    詳細資料>>

  • 仁伯爵綜合醫院第一期擴建工程 - 公共衛生專科大樓 - 上蓋工程

    (2023-05)

    本項目位於澳門仁伯爵綜合醫院西南面,加思欄後新馬路與若憲馬路之間的地段,座地面積約5,700平方米,樓高8層(包括地面層),樓宇高度最高約35.6米。設有80間標準單人隔離病房、手術室區、化驗室、觀察室、X光室、CT掃描室以及機電設備樓層等;並設有人行天橋及地下通道連接現仁伯爵綜合醫院。 專科大樓的設計規格是以世界衛生組織傳染病防治標準要求,其不同功能分區的安排以交通便捷、清污分明、避免

    詳細資料>>

  • 離島醫療綜合體 - 中央化驗大樓建造工程

    (2023-04)

    中央化驗大樓座地面積約為3,400平方米,樓高17層及地庫3層,總建築面積約為56,100平方米。地庫層為停車場、試驗室,地面層為大堂及機電設施,一樓以上為疾病監控中心及公共衛生化驗所等。最長施工期為820工作天,項目針對工程進度設定工程節點,分別要求由地庫層至地面層樓板的建設最長施工期為360工作天;地面層至天面層樓板最長施工期為210工作天。

    詳細資料>>

  • 澳門文化中心黑盒子劇院建造工程

    (2023-03)

    澳門文化中心黑盒子劇場位於文化中心旁、靠近孫逸仙大馬路的地段上,劇場佔地面積約為1450平方米,樓高3層及一層地庫,總建築面積約為3110平方米。根據劇場的運營需要,劇院內設有兩個劇場、後台區、排練室、化妝間以及辦公室等。 除劇院大樓外,本工程還包括整治相應的戶外空間。工程最長施工期為440工作天,按工程節點要求,完成樁基礎及開挖最長施工期為130工作天;完成大樓上蓋結構封頂最長施工期為13

    詳細資料>>

  • 離島醫療綜合體主體建造工程

    (2022-12)

    離島醫療綜合體主體建造工程包括綜合醫院,輔助設施大樓,綜合服務行政大樓三棟建築物,以及相關道路及基建設施等。 三棟大樓的座地面積約為23,200平方米,總建築面積約為276,500平方米。最長施工期為1150工作天,項目針對工程進度設定工程節點,分別要求由地庫層至地面樓板最長施工期為700工作天;地面層至天面樓板最長施工期為200工作天。 工程招標公告已刊登於2018年12月12日政府公報。

    詳細資料>>

  • 鄰近新危險品倉道路優化設計連建造承包工程

    (2022-11)

    為配合新危險品倉預定選址的規劃需要,九澳堤壩馬路內路末段需進行優化工程,包括優化現有通往新危險品倉一條長約340米,寬約6米之雙向行車路,道路兩側設置集水渠及防撞欄。另外,為使運輸車能更安全地進入新危險品倉,工程同時會擴闊九澳堤壩馬路路口至新監獄車輛出入口之一段約110米內路。

    詳細資料>>