進行中
  • 慕拉士大馬路公共房屋建造工程 - 上蓋工程

    本項目主體為公共房屋之建造工程,配以巴士總站、地庫公共停車場和社會設施等。 住宅部分設置於裙樓以上,分為三座塔樓,項目落成後可提供一房一廳(T1)及兩房一廳(T2)合共1,590個住宅單位,輕型汽車及電單車泊位約800個。 是次招標的為項目的上蓋工程,最長施工期為800工作天,項目針對工程進度設定1個工程節點:完成大樓上蓋結構封頂,最長施工期為475工作天。

    詳細資料>>

  • C390B-輕軌石排灣線主體工程

    輕軌石排灣線全長約1.6公里,途經路氹連貫公路、石排灣圓形地及石排灣馬路,設有「石排灣」及「離島醫院」兩個車站。 石排灣站位於石排灣馬路上,南、北兩側設有出入口,並有行人天橋連接至石排灣公屋區內的行人天橋。 離島醫院站位於路氹連貫公路上,東、西兩側設有出入口及設有行人天橋連接至離島醫院大樓入口。此外,乘客亦可透過與離島醫院站連接的轉乘站至氹仔線。

    詳細資料>>

  • 澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網建造工程 - A區東軸線 - 第1期工程

    澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網建造工程 - A區東軸線 - 第1期工程位於新城A區,工程內容包括興建(如下圖): 1. 往來港珠澳大橋珠澳口岸人工島及新城A區的第一聯跨海行車天橋(即匝道); 2. 新城A區東側地面道路; 3. 電單車隧道; 4. 雨水泵站等。 涵蓋範圍面積約32,000平方米。工程預計2021年第四季動工,最長施工期為620工作天。 至於第2期工程將配合新城A區的規劃及發展進程適時啟動。

    詳細資料>>

  • 澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網建造工程 - 口岸人工島連接線

    澳氹第四條跨海大橋起止點周邊路網建造工程 - 口岸人工島連接線位於港珠澳大橋珠澳口岸人工島及新城A區,工程內容為興建(如下圖): 1. 往來港珠澳大橋珠澳口岸人工島及連接澳氹第四條跨海大橋的行車道路及行車天橋; 2. 往來港珠澳大橋珠澳口岸人工島及新城A區的跨海行車天橋、港珠澳大橋珠澳口岸人工島的周邊路網重整; 3. 下水道整治等。 涵蓋範圍面積約18,500平方米,工程預計2021年第四季動

    詳細資料>>

  • 澳門輕軌延伸橫琴線項目

    輕軌橫琴線主體建築由高架橋、河底隧道及兩個車站組成,走線全長約 2.2公里,其中隧道段約900米。車站分別位於現時氹仔線蓮花大橋站旁的“HE1站”,以及位於橫琴口岸地庫下層的“HE2站”。走線以高架方式始於“HE1站”,沿蓮花大橋方向自高架逐漸下降,以河底隧道方式穿過十字門水道進入珠海橫琴,最終止於橫琴口岸的“HE2站”。

    詳細資料>>

  • 澳氹第四條跨海大橋設計連建造工程

    自本屆特區政府成立後,隨即對第四條跨海通道採用隧道方案或橋樑方案進行了深入對比,最後推薦採用橋樑方案,並於2015年12月獲特區政府批准。 澳氹第四條跨海大橋項目於2016年展開工可編制及大橋防洪、通航論證等專項研究工作,並於2016年底完成及上呈中央審批項目。至2017年7月收到有關批覆意見後,展開了進一步的通航安全補充論證,並於2018年3月獲批覆通過,根據有關意見及要求,於2018年7月完成了初

    詳細資料>>